Товары и услуги 1ССтатьиСтатьиЧто лучше штатный программист или программист аутсорсер

 Зачастую перед руководством каждой организации встает вопрос о необходимости получения услуг программиста для решения задач в области автоматизации учета на платформе 1С. И это не новость, а вполне нормальная ситуация. Вопрос собственно в том, что лучше:  содержать штатного программиста 1С или же согласиться на аутсортинг 1С. В этой статье мы постараемся раскрыть все плюсы и минусы штатного программиста и аутсорсинга.

 

Большинство руководителей считают, что:

 

  • штатный программист 1С, решая определенные задачи в области автоматизации учета на платформе 1С, сделает все быстрее и качественнее. Однако, такой вариант возможен только в том случае, если в штате у организации присутствует собственная команда квалифицированных программистов 1С. Учитывая то, что на рынке программистов 1С достаточно плачевная  ситуация с квалифицированными кадрами, найти такого программиста довольно сложно.

  • контролировать штатного программиста довольно просто. Так ли это на самом деле? Что подразумевает руководитель организации под контролем своих работников? Достижение каких-либо результатов, поставленных руководителем, своевременные выходы на работу (без опозданий, прогулов), штрафные санкции за невыполнение обязательств.

 

В отношении обязательств, дело с компаниями-аутсорсерами 1С представляется гораздо более выгодным для организации, чем привлечение в штат программиста 1С, т.к. фирма-подрядчик несет множество обязательств, подкрепленных договором, и в случае их невыполнения отвечает материально, чего нельзя требовать от штатного сотрудника. При этом организация может предпринять те же самые меры и даже больше, в отношении фирмы подрядчика, в лице которой выступает аутсорсер. Например, кроме прозрачности и контроля исполнителя со стороны организации, компания, профессионально занимающаяся аутсорсингом, контролирует своих сотрудников. При этом особому контролю подвергается качество работы сотрудников.

 

Компании, занимающиеся аутсорсингом, мотивируют своих сотрудников на плодотворную работу. И их заработная плата зависит от множества факторов, которые помогают добиваться отличных результатов при разработке программных продуктов на платформе 1С. Зачастую штатные программисты, работающие в организации на окладной системе, не выкладываются на все 100%. При этом организация выплачивает оклад штатному программисту не за полный месяц работы, а примерно за половину месяца. Т.е. если программист 1С отработал в месяце всего 80 часов, он все равно получит целый оклад, что с финансовой точки зрения невыгодно для организации.

 

 Приведем простой расчет. (Исходя из 1 программиста). Минимальная  заработная плата программиста составляет 80 тысяч рублей. Согласно нашего прейскуранта это составляет порядка 54 часов работы нашего программиста в Вашем офисе или же 62 часов удаленного сопровождения.  Теперь что же такое 54 часа или 62 часа. Опираясь  на наш опыт, и исходя из нашего прейскуранта мы можем сказать следующее: на разработку печатной формы к документам уходит в среднем  2-3 часа, примерно столько же на средний отчет. Сложный отчет до 10 часов.  Доработки занимают порядка 20 часов (такие как реализация ячеистого склада для УТ 10.3). Консультации и создание инструкций до 12 часов. Отсюда  резюмируем: для создания отчета, печатных форм и доработок делается удаленно, и лишь консультация примененных изменений требует личного контакта с клиентом.   Из всего перечисленного получаем на самую низкую зарплату программиста мы Вам сделаем   – 3 средней сложности отчета, 3 печатные формы, 1 среднюю доработку, 1 сложный отчет и 12 часов консультации. И это ежемесячно. Более того опыт штатного программиста сводится только к обслуживанию интересов и идей в рамках одного предприятия. А программист  на аутсортинге, который питает и воплощает идеи разных предприятий, имеет несравненно больший практический опыт.

 

Получается, что в компании будет иметь ежемесячный прирост отчетов и печатных форм по 3 шт. и к концу года их будет по 36 шт. не считая 12 сложных отчетов + 12 доработок. Трудно представить необходимость такого количества отчетов для средней организации получается, что это дополнительная плата, которая вам не нужна.

 

Просто обратитесь к нам и мы докажем вам, что аутсорсинг 1С — отличное направление развития вашей организации, которое не только сократит ваши затраты, но и улучшит качество программных продуктов на автоматизированных участках учета.


image

Отправьте заявку на консультацию. Это бесплатно!

По всем вопросам Вас могут проконсультировать наши менеджеры.
Вы можете связаться с ними по телефону или воспользоваться формой обратной связи.